Глава ЛНР: «Под „особым статусом“ мы понимаем только независимость»

Киев, 17 сентября 2014, 13:34 — REGNUM  Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал принятый накануне Верховной Радой Украины закон об особом статусе отдельных территорий Донбасса.

По его мнению, все формулировки принятого закона размыты и не вносят никакой ясности в существующее положение дел, передает корреспондент ИА REGNUM. Также Плотницкий отметил, что закон принимался без участия ЛНР и ДНР.

«Хочется понять, для кого Украина принимала этот закон? — сказал глава республики на сегодняшнем брифинге в Луганске. — Если для оккупированных её войсками территорий, то это можно понять, подобный законодательный акт послужит тому, чтобы там перестала литься кровь и прекратились репрессии в отношении инакомыслящих. В целом же, если мы хоть как-то готовы принять для себя определение „особый статус“, то только, если оно будет трактоваться как „независимость“, не иначе».

Пока, в отличие от ДНР, на Луганщине, в целом, сохраняется спокойная обстановка, боевые действия не ведутся. Луганские подразделения армии Новороссии остаются на своих позициях, украинские же войска занимаются перегруппировкой: старый «отработанный материал» направляется в тыл, а на передовую перебрасываются свежие силы.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.