Итоги голосования на Ставрополье свидетельствуют о больших надеждах людей на нового губернатора: мнение

Ставрополь, 17 Сентября 2014, 13:33 — REGNUM  Жители региона возлагают на избранного губернатора большие надежды, — это наглядно демонстрируют результаты голосования. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября член Совета Федерации от Ставрополья Михаил Афанасов.

Результаты голосования — это огромнейший кредит доверия, не только населения, но и президента, который порекомендовал Владимира Владимирова на эту должность.

«Впервые за 14 лет Ставрополье выбирало губернатора. Это знаковое политическое событие, которое должно стать новой точкой отсчета для экономического и социального развития региона. Последние годы регион был обезглавлен, край лихорадило от постоянной смены руководителей. Безусловно, это дестабилизировало политическую ситуацию и тормозило социально-экономическое развитие Ставрополья. Вместе с тем, у региона огромный потенциал для динамичного развития как в экономике, так и в социальной сфере», — отметил сенатор.

Представитель верхней палаты парламента считает, что избранный губернатор сможет аккумулировать все необходимые ресурсы для привлечения в край инвестиций и восстановления экономики региона.

«Особенно это значимо сегодня, в условиях политических и экономических вызовов, когда на Ставрополье возлагаются серьезные надежды. По сути, именно сейчас созданы все условия для того, чтобы в крае начались изменения к лучшему», — добавил Афанасов.

Оценивая ситуацию в России представитель Совфеда сказал: «У нас сложный регион, и время сейчас непростое — в крае тысячи беженцев с юго-востока Украины, на Россию усиливается давление Запада. В рамках обеспечения продовольственной безопасности страны именно Ставрополье может и должно стать тем локомотивом, который выведет аграрный сектор страны на принципиально новый уровень».

Сенатор считает, что на избранного губернатора в нынешней ситуации ложится большая ответственность. Однако, он успел проявить себя как грамотный руководитель в должности врио губернатора, объездив весь регион и оценив сложности территорий.

«Это и проблемы межнационального, межконфессионального характера, и проблемы востока края, где ситуация зачастую по-настоящему депрессивная. Ситуация с курортами, которые давно требуют к себе не только значительно более внимательного, бережного отношения, но и отдельного федерального закона как особо охраняемая территория. Многие годы обсуждали, что подобный закон региону очень нужен. Сейчас, наконец, сдвинулся с места процесс разработки этого закона», — обозначил болевые точки Афанасов.

Он отметил, что за последние полгода в край зашли крупнейшие российские инвесторы: Газпром, Лукойл. Началась реализация социальных проектов, обсуждаются крупнейшие для экономики края совместные коммерческие проекты. Это не только принесет краю деньги, но и создаст новые, хорошо оплачиваемые рабочие места. Приводятся в порядок многие объекты социального назначения — больницы, школы, детские сады. Выстраиваются отношения с федеральными политическими элитами.

«Владимир Владимиров смог наладить продуктивный диалог со всеми ветвями власти, что обеспечит Ставрополью эффективное участие государства и федеральных средств при реализации краевых программ», — заключил сенатор.

Напомним, на Ставрополье по итогам голосования губернатором был избран кандидат от «Единой России» Владимир Владимиров — 84,22% голосов избирателей. Кандидат от КПРФ Виктор Гончаров набрал 6,1% голосов, кандидат от ЛДПР Ольга Дроздова — 5,31%, Александр Кузьмин («Справедливая Россия») — 2,29% голосов, Константин Нартов от «Партии свободных граждан» — 0,76%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию