Итоги голосования на Ставрополье свидетельствуют о больших надеждах людей на нового губернатора: мнение

Ставрополь, 17 сентября 2014, 13:33 — REGNUM  Жители региона возлагают на избранного губернатора большие надежды, — это наглядно демонстрируют результаты голосования. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября член Совета Федерации от Ставрополья Михаил Афанасов.

Результаты голосования — это огромнейший кредит доверия, не только населения, но и президента, который порекомендовал Владимира Владимирова на эту должность.

«Впервые за 14 лет Ставрополье выбирало губернатора. Это знаковое политическое событие, которое должно стать новой точкой отсчета для экономического и социального развития региона. Последние годы регион был обезглавлен, край лихорадило от постоянной смены руководителей. Безусловно, это дестабилизировало политическую ситуацию и тормозило социально-экономическое развитие Ставрополья. Вместе с тем, у региона огромный потенциал для динамичного развития как в экономике, так и в социальной сфере», — отметил сенатор.

Представитель верхней палаты парламента считает, что избранный губернатор сможет аккумулировать все необходимые ресурсы для привлечения в край инвестиций и восстановления экономики региона.

«Особенно это значимо сегодня, в условиях политических и экономических вызовов, когда на Ставрополье возлагаются серьезные надежды. По сути, именно сейчас созданы все условия для того, чтобы в крае начались изменения к лучшему», — добавил Афанасов.

Оценивая ситуацию в России представитель Совфеда сказал: «У нас сложный регион, и время сейчас непростое — в крае тысячи беженцев с юго-востока Украины, на Россию усиливается давление Запада. В рамках обеспечения продовольственной безопасности страны именно Ставрополье может и должно стать тем локомотивом, который выведет аграрный сектор страны на принципиально новый уровень».

Сенатор считает, что на избранного губернатора в нынешней ситуации ложится большая ответственность. Однако, он успел проявить себя как грамотный руководитель в должности врио губернатора, объездив весь регион и оценив сложности территорий.

«Это и проблемы межнационального, межконфессионального характера, и проблемы востока края, где ситуация зачастую по-настоящему депрессивная. Ситуация с курортами, которые давно требуют к себе не только значительно более внимательного, бережного отношения, но и отдельного федерального закона как особо охраняемая территория. Многие годы обсуждали, что подобный закон региону очень нужен. Сейчас, наконец, сдвинулся с места процесс разработки этого закона», — обозначил болевые точки Афанасов.

Он отметил, что за последние полгода в край зашли крупнейшие российские инвесторы: Газпром, Лукойл. Началась реализация социальных проектов, обсуждаются крупнейшие для экономики края совместные коммерческие проекты. Это не только принесет краю деньги, но и создаст новые, хорошо оплачиваемые рабочие места. Приводятся в порядок многие объекты социального назначения — больницы, школы, детские сады. Выстраиваются отношения с федеральными политическими элитами.

«Владимир Владимиров смог наладить продуктивный диалог со всеми ветвями власти, что обеспечит Ставрополью эффективное участие государства и федеральных средств при реализации краевых программ», — заключил сенатор.

Напомним, на Ставрополье по итогам голосования губернатором был избран кандидат от «Единой России» Владимир Владимиров — 84,22% голосов избирателей. Кандидат от КПРФ Виктор Гончаров набрал 6,1% голосов, кандидат от ЛДПР Ольга Дроздова — 5,31%, Александр Кузьмин («Справедливая Россия») — 2,29% голосов, Константин Нартов от «Партии свободных граждан» — 0,76%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.