Космонавт Юрчихин и покоритель Эвереста Ольмезов водрузили флаг на Эльбрусе

Нальчик, 17 сентября 2014, 13:31 — REGNUM  Летчик-космонавт Фёдор Юрчихин и альпинист Абдул-Халим Ольмезов — многократный покоритель Эльбруса и дважды — Эвереста — установили флаг на Эльбрусе. Акция посвящена старту международного телерадиофестиваля «Салам Алейкум», сообщили ИА REGNUM 17 сентября в оргкомитете фестиваля.

Международный телерадиофестиваль «Салам алейкум», организованный Министерством культуры КБР и ГТРК «КабБалктелерадио», проводится в целях развития и пропаганды музыкальной и песенной национальной культуры братских народов, привлечения к самодеятельному творчеству широкого круга молодых исполнителей, выявления и поддержки талантливой молодёжи.

Отметим, космонавт Фёдор Юрчихин — Герой России, рекордсмен по продолжительности нахождения в открытом космосе, альпинист — покорял Эльбрус неоднократно. Юрчихин, которого называют «неземным фотографом» за уникальные фотографии с орбиты, как-то сказал: «Когда я фотографировал Эльбрус с орбиты, закралась мечта его покорить. С космоса я увидел всю прелесть земной красоты. Горы поистине манят, я решил подняться на некоторые из них, начав с Эльбруса».

Напомним, что именно Федор Юрчихин, возвращаясь на Землю из космической экспедиции в спускаемой капсуле пилотируемого корабля «Союз», доставил в ноябре 2013 года главный символ Олимпийских игр в Сочи — факел «Сочи-2014».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail