Ростех выставил на торги акции брянского завода «Электродеталь»

Брянск, 17 сентября 2014, 13:11 — REGNUM  62,58% акций ОАО "Карачевский завод «Электродеталь», расположенного в Брянской области, выставлены на торги госкорпорацией «Российские технологии», сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Ростеха.

Стартовая цена пакета акций предприятия заявлена в сумме 672 млн рублей. В соответствии с документацией, общая площадь производственной базы предприятия составляет 83 тыс. 970,8 кв. м на земельных участках общей площадью 313 тыс. 607 кв. м. Торги назначены на 20 октября.

Главным условием продажи указано обеспечение сохранения производства существующей номенклатуры предприятия — оно специализируется на выпуске электрических прямоугольных соединителей, применяющихся в авиакосмической, специальной, электронной промышленности, а также в приборостроении, телекоммуникации, автомобильном и железнодорожном транспорте. По данному направлению завод является головным предприятием в России.

Карачевский завод «Электродеталь» был создан в конце 1950-х годов для производства штепсельных разъёмов. С 2011 года предприятие входит в состав ГК «Российские технологии». По данным госкорпорации, 95% всех заказов предприятия приходится на долю военно-промышленного комплекса, 5% — для индустриальных нужд.

Выручка завода по итогам 2013 года составила 1,060 млрд руб., что на 35% больше, чем в 2012 году. За 2013 год предприятие получило 235 млн рублей чистой прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.