Махачкалинцы переплатили за воду 9 млн рублей

Махачкала, 17 сентября 2014, 12:57 — REGNUM  Девять миллионов рублей переплатили жители Махачкалы за услуги ОАО «Махачкалаводоканал». Как сообщили ИА REGNUM 17 сентября в Госжилинспекции республики Дагестан, по данным поставляющей компании, переплата произошла из-за отсутствия у жителей приборов учета воды, а сами жители считают, что предприятие занимается приписками.

Поставщик воды переплату объяснил ошибками при составлении расчетов, которые вызваны отсутствием у жильцов приборов учета потребляемой воды. В свою очередь сами жильцы сообщают, что для каждого жителя предусмотрены нормы потребления воды, а ОАО «Махачкалаводоканал» произвольно определяет количество проживающих в квартире. В случае если учетный прибор не стоит, исполнитель должен составить акт по установлению количества жильцов и на его основании делать расчеты. Сам акт должен быть подписан двумя сторонами — исполнителем и потребителем.

Стоит отметить, в Госдуму РФ внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов за некачественное оказание ЖКУ, а также за предоставление жильцам некорректного счета. Штрафы управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций будут проводиться в пользу потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.