Депутат Новороссии: Закон об особом статусе Донбасса опоздал на 23 года

Киев, 17 сентября 2014, 12:51 — REGNUM  «На Донбассе принятый Верховной радой закон „Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей“ никто не читал. Закон был принят Радой по инициативе Порошенко в закрытом режиме. Сложно говорить о документе, о содержании которого известны только отрывки», — об этом сегодня, 17 сентября, в интервью корреспондент ИА REGNUM заявила депутат парламента Новороссии Ирина Попова.

«Во-первых, пока можно говорить о том, что этот закон опоздал на 23 года. Во-вторых, насколько мне известно, срок действия этого закона 3 года. Кто определил этот срок? Почему именно три года? Если посмотреть исторические условия формирования Украины, то Донетчина формировалась совершенно по-другому, чем Галичина. „Особый статус“ должен быть не на три года, а постоянно. Кроме того, этот статус должен быть согласован с самими жителями региона, но такого согласования не было. Получается, что Киев опять действует в одностороннем порядке путем диктата, а не путем согласования и договоренности. Любой закон, который не поддерживается народом, обречен на провал. Я думаю, что и этот закон является очередной пылью в глаза, такой же, как и режим прекращения огня от Порошенко», — считает Попова.

Депутат выразила уверенность в том, что принятый закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» призван развеять сложившееся представление о президенте Порошенко как о диктаторе и агрессоре. «Порошенко пытается показать Западу, что он не только диктатор, агрессор, но еще и миротворец. Этот закон принят для того, чтобы показать Западу, что Порошенко хочет каких-то договоренностей. На самом деле, если бы он их хотел, тогда бы не было войны на Донбассе, а эти законы были приняты после инаугурации президента. Рисуется очередная картинка для западных спонсоров Порошенко», — заверила она.

Попова отметила, что перемирие на Донбассе не будет достигнуто, пока Киев не признает представителей ДНР и ЛНР полноценной стороной переговорного процесса. «Война — это конфликт нескольких сторон. Если Киев заявляет, что ЛНР и ДНР не принимали участия в переговорах в Минске, тогда возникает вопрос: с кем тогда договаривался Киев? Если одна сторона не признает другую воюющую сторону, то о каких договоренностях может идти речь вообще? Не важно, как эта сторона называется. Это что, договор сам с собой? Какой в таком случае может быть мир? Если посмотреть на число погибших на Донбассе за время перемирия, то оно ничем не отличается от количества погибших, которые были зафиксированы до перемирия», — подчеркнула Попова.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 сентября парламент Украины поддержал законопроект № 5081 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». За принятие данного закона проголосовали 277 нардепов. Закон предусматривает предоставление особого статуса отдельным территориям Донбасса на три года. При этом сохраняется территориальная целостность и независимость Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье