В югорском Когалыме заложен камень в строительство православного храма

Ханты-Мансийск, 17 сентября 2014, 12:33 — REGNUM  В Когалыме (Югра) Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил чин освящения камня, креста и места под строительство храма Святой мученицы Татианы. Об этом 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Строительство храма начнет в 2015 году по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Автором проект выступил архитектор Андрей Оболенский, который участвовал в строительстве Храма Христа Спасителя в Москве. На территории нового храма в дальнейшем планируется построить воскресную школу.

Отметим, в Когалыме по каноническим установлениям Русской Православной Церкви действует Патриаршее подворье Свято-Успенского Пюхтицкого женского монастыря. А в посёлке Октябрьское возрождается древняя обитель — Кодский Свято-Троицкий монастырь.

Как рассказали ИА REGNUM Ханты-Мансийской Епархии, за последние годы в округе были восстановлены и отреставрированы Храм Покрова Божией Матери 1815 года в городе Ханты-Мансийске, Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы 1786 года в Березово, Церковь в честь святого великомученника и целителя Пантелеимона 1894 года в слеле Тундрино Сургутсткого района и Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы 1873 года в селе Селиярово Ханты-Мансийского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.