Депутат Сейма Латвии: Банк Citadele распилили и продали

Рига, 17 сентября 2014, 12:05 — REGNUM  Действующее правительство Латвии пытается распродать все, что только можно. Так депутат Сейма Андрей ЭлксниньшСогласие») прокомментировал продажу банка Citadele, сообщает портал mixnews.lv.

«Банк Citadele просто продали и распилили. Такой вывод можно сделать на основании того, что нюансы сделки о продаже банка засекречены. До сих пор никому не известна ни цена, ни покупатели. Социал-демократическая партия „Согласие“ начнет сбор подписей за созыв внеочередного заседания Сейма, чтобы остановить тайную продажу банка Citadele», — сказал депутат. Для созыва внеочередного заседания Сейма нужны 34 подписи депутатов.

Напомним, ранее правительство после многочасового заседания согласовало предложение американского фонда Ripplewood Holdings по покупке банка Citadele. Глава правительства Лаймдота СтрауюмаЕдинство») отказалась предоставить информацию об условиях сделки. Позже, в передаче телекомпании LNT «900 секунд» Страуюма заявила, что не названные пока публично инвесторы, планирующие купить 50% долей капитала Citadele — это высокопоставленные представители мировых финансовых кругов.

Потенциальные инвесторы представляют США и Канаду, и имена этих лиц главе правительства известны, но называть их, по ее словам, пока нельзя, так же как и сумму сделки. Премьер добавила, что в данный момент сумма и некоторые условия сделки уточняются. "В любом случае, для Латвии это будет «лучшая сделка из возможных»,- заявила Страуюма, отметив, что приход на латвийский банковский рынок новых игроков из США — важное событие.

Как сообщил представитель Ripplewood Holdings Тим Колин, после сделки 25% долей капитала останутся в собственности Европейского банка реконструкции и развития, 25% — Ripplewood Holdings, а 50% — у пока не названных инвесторов, которые не связаны с Латвией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.