МЧС РФ раскритиковало организацию доставки гуманитарной помощи Украине

Москва, 17 сентября 2014, 12:09 — REGNUM  Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Степанов подверг критике существующий порядок доставки гуманитарной помощи Донбассу. «Никуда не годится», — заявил он на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины 17 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, второй гуманитарный конвой, прибывший в Луганск 13 сентября, доставил около 2000 тонн грузов, это «продукты питания, медикаменты, все, что необходимо для подготовки к зиме». Это решает проблему снабжения населения на 2-3 недели, считает он, но работа должна быть продолжена, в первую очередь в плане подготовки Донбасса к зиме.

«Это должна быть системная работа, — заявил Степанов. — Так, как она сейчас организована, это никуда не годится». Он призвал представителей Красного Креста активнее участвовать в процессе. Присутствовавший на заседании заместитель главы региональной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в РФ, Белоруссии и Молдавии Бруно Ускине заявил, что представители организации готовы этим заниматься, но необходимо заранее проговорить все вопросы, чтобы «не оказаться такой ситуации, как мы были раньше».

Глава Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины Юрий Воробьев считает, что надо работать также по дипломатическим каналам. «МИД Украины не может быть против гуманитарной помощи», — заявил он.

Напомним, оба ранее отправленных из России гуманитарных конвоя были вынуждены пересечь границу без согласия украинских властей. По словам киевских чиновников, украинской стороне не была предоставлена возможность досмотреть конвой. По словам Владимира Степанова, к концу недели начнется работа по отправке нового конвоя с гуманитарной помощью жителям Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.