Ледовый дворец в Чебоксарах достроят за счёт кредита в 690 млн рублей

Чебоксары, 17 Сентября 2014, 12:06 — REGNUM  Общая стоимость строительства Ледового дворца в Чебоксарах по итогам торгов составила 1,4 млрд рублей. В настоящее время израсходовано 716 млн рублей, для достройки объекта оформлен кредит на 690 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на сессии Госсовета Чувашии глава регионального Минфина Светлана Енилина.

Первоначально заявлялось, что ориентировочная стоимость Ледового дворца составляет 1,6 млрд рублей. Министр сообщила, что в результате торгов цена объекта составила 1,4 млрд рублей, из них 716 млн рублей уже вложено в проект. В том числе средства федерального бюджета составили 240 млн рублей, чувашской казны — 226 млн рублей, внебюджетные источники — 250 млн рублей. «Внебюджетные источники — это спонсорская, или благотворительная помощь „Газпрома“. На сегодняшний день для завершения строительства оформлен кредит строительной организацией в сумме 690 млн рублей», — проинформировала Светлана Енилина.

В ходе обсуждения лидер фракции справоросов Игорь Моляков усомнился в благотворительных намерениях «Газпрома», высказав мнение, что это сделано «не бескорыстно»: «Там были особые условия, взамен мы отдавали газотранспортную систему».

«Никакой корысти со стороны „Газпрома“ не было. 250 млн рублей — это безвозмездная, благотворительная помощь», — убеждал с трибуны единоросс, главный газовик Чувашии Кияметдин Мифтахутдинов (директор предприятий «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и «Газпром газораспределение Чебоксары»). Комментируя ситуацию с газовой инфраструктурой, парламентарий напомнил, ранее дважды безрезультатно выставлялись на торги акции «Чувшсетьгаза», затем их за 200 млн рублей выкупил «Газпром». За что, по мнению депутата, «надо ему сказать спасибо».

«То, что мы сидим на газовых сетях, которые являются нашей собственностью, ничего не значит. Если „Газпром“ приобретет, он вложит дополнительные средства на капитальный и текущий ремонт сетей. А сегодня они изношены. Это более 500 км сетей, за 40 лет эксплуатации они требуют диагностики, ремонта. К сожалению, те тарифы, которые устанавливаются на транспортировки, не позволяют это сделать», — был эмоционален Кияметдин Мифтахутдинов, отметив, что за последние годы «Газпром» вложил в реализацию проекта по газификации Чувашии 1,3 млрд рублей — это без учёта 250 млн рублей для строительства Ледового дворца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство Ледового дворца начато летом 2011 года. Для продолжения строительства в этом году руководством региона было принято решение о привлечении кредитных ресурсов. «Мы пошли на привлечение кредитных ресурсов, чтобы ускорить ввод объекта в эксплуатацию. Взрослые и дети ждут, когда ледовый дворец заработает. В Новочебоксарске, например, желающие воспользоваться услугами ледового катка занимают очередь с 6 утра», — пояснял ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев. Также с этого года спортивный объект получил федеральную поддержку: в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» на его возведение было выделено 120 млн рублей.

Власти отмечают, что Ледовый дворец в Чебоксарах станет одним из самых крупных спортивных сооружений в республике. Кроме тренировочного катка и основной ледовой арены на 7,5 тыс. посадочных мест, проектом предусмотрены просторные раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, современный конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина