В Струнино Владимирской области отменили результаты выборов — из-за графы «против всех»

Владимир, 17 сентября 2014, 12:04 — REGNUM  Во Владимирской области аннулированы результаты дополнительных выборов депутата Струнинского городского Совета, состоявшиеся 14 сентября. Причина — наличие в бюллетенях графы «против всех».

14 сентября в Струнино прошли дополнительные выборы депутата Совета по одномандатному избирательному округу №9. Изначально выборы были признаны состоявшимися, однако затем в ТИК Александровского района поступила жалоба. При пересчете бюллетеней выяснилось, что в них содержалась графа «против всех», наличие которой не предусмотрено законом. В результате результаты выборов отменили. «Вообще, графа „против всех“ у нас будет с 1 января 2015 года. Как сейчас она оказалась в бюллетенях, ну, вот, досадное недоразумение. Кто виноват? Честно говоря, я всегда предпочитаю в этой российской дилемме всегда искать ответы на вторую часть вопроса, всё таки — что делать?» — цитирует председателя областной избирательной комиссии Владимирской области Вадима Минаева телеканал Зебра ТВ. Минаев также добавил, что в Струнино была «невообразимо высокая явка на досрочных выборах. Всего по области на досрочных выборах проголосовал 741 человек. При этом в Струнино на досрочных выборах проголосовало порядка 160 человек. Всего в списках избирателей в Струнино было 704 человека. Досрочно проголосовало 23% избирателей, включённых в списки. Рекорд. Такого больше не было нигде».

Возможность проголосовать «против всех» была у граждан России до 2006 года, когда эту графу отменили, а в июне 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ее возвращении в избирательные бюллетени — для выборов муниципального уровня. Согласно документу, в случае, если против всех проголосует большинство избирателей, выборы будут назначены повторно. Графа «против всех» должна появиться в бюллетенях только с 2015 года.

Как отмечает ИА REGNUM, всего 14 сентября во Владимирской области состоялось 14 избирательных кампаний — дополнительные выборы в Заксобрание региона, выборы главы Коврова и депутатов Совета, выборы главы Собинка и депутатов Совета Петушинского района, а также ряд дополнительных и досрочных выборов на уровне муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail