Эксперт: Медиафорум помог избирателям дать свою оценку итогам выборов

Майкоп, 17 сентября 2014, 12:04 — REGNUM  «Легитимизации итогов выборов в значительной степени способствовал и всероссийский медиафорум, организованный ИА REGNUM. В отличие от предыдущих аналогичных событий, мероприятие впервые имело надпартийный характер. Помимо „Единой России“, в нем приняли участие лидеры всех парламентских партий и наиболее значительных непарламентских. Все они имели равную возможность высказать свое мнение о результатах голосования 14 сентября и услышать позицию своих оппонентов», — рассказал ИА REGNUM 17 сентября политолог, руководитель Адыгейского регионального исполнительного комитета «Единой России» Рамазан Афашагов.

Самым важным итогом медиафорума, по его мнению, стало то, что через репортажи представителей сотен средств массовой информации граждане страны смогли не только услышать позицию каждого участника избирательного процесса. Они сформировали свое собственное отношение к уровню развития избирательной системы и демократизации российского общества. Это дало возможность разобраться, чьи доводы обоснованы, а кто выступает лишь с огульной критикой.

«Результаты выборов были в чем-то неожиданными, но вполне закономерными. Они проходили в условиях консолидации общества, которое широко поддерживает президента России Владимира Путина. Поскольку партия реализует курс главы государства, это повлияло и на результаты поддержанных нами кандидатов», — считает Афашагов.

По его словам, в Адыгее наряду с широкой поддержкой курса президента страны и руководства республики, добиться высоких результатов удалось благодаря тому, что достойную конкуренцию опытным соперникам составили новые лица, разделяющие взгляды «Единой России». К тому же, процедура предварительного голосования в очередной раз позволила партии отобрать сильнейших для выдвижения на всех уровнях власти.

«Оппозиционные партии предлагают перенести дату выборов. Причем разные политические силы предлагают разные варианты. И только у „Единой России“ есть консолидированная и систематическая позиция по этому вопросу. И явка избирателей во второе воскресенье сентября, вопреки мнению некоторых наших оппонентов, не уступает аналогичным показателям, скажем в марте. Идея же проведения выборов не в выходной, а в будний день нерациональна в принципе. В условиях непростой социально-экономической ситуации в мире каждый рабочий день на счету. Надеемся, что и это в ходе медиафорума удалось донести до наших коллег и избирателей», — заключил Афашагов.

Напомним, что 14 сентября 2014 года в России состоялись беспрецедентные по масштабам выборы. Избирательные участки работали в 84 из 85 регионов страны. Своих кандидатов в представительные органы регионального и местного уровней выдвинули 63 политические партии из 69 наделенных таким правом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail