За сутки с Дона обратно на родину выехали более 400 беженцев

Ростов-на-Дону, 17 сентября 2014, 12:00 — REGNUM  За сутки количество украинских беженцев, ранее размещенных на территории Ростовской области, уменьшилось на 473 человека. Как уточнили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 17 сентября, ежедневно более 400 вынужденных переселенцев возвращаются на родину.

«Несмотря на сложную обстановку на юго-востоке Украины, жители сопредельного государства, укрывшиеся от войны у родственников, знакомых или в пунктах временного размещения в Ростовской области, возвращаются домой. В другие регионы России отправляются те, у кого полностью разрушено жильё, погибли близкие, которые могли бы оказать поддержку и помощь в восстановлении хозяйства», — сообщил сотрудник управления Александр Титов.

По данным регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, накануне в Екатеринбург, Самару, Казань, Смоленск, Новосибирск, Астрахань, Ставрополь, Орёл, Красноярск, Волгоград и Нижний Новгород пожелали выехать только 87 жителей Украины.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления, накануне через МАПП Куйбышево на Дон прибыла группа из 93 граждан Украины, включая 35 детей дошкольного возраста.

«Жители различных городов Донецкой области Украины добирались до украинского пункта пропуска „Мариновка“ на четырёх микроавтобусах, затем пешком. Обеспечив прибывших питьевой водой, российские таможенники отправили украинских граждан в Ростов», — сообщил начальник пресс-службы ведомства Раян Фарукшин.

По информации донского правительства, на сегодняшний день в Ростовской области находятся 50 тыс. 145 беженцев, из них — 15 тыс. 692 ребенка. В 12 стационарных пунктах временного размещения временный кров нашли 1 тыс. 473 человека, родственники и знакомые приютили 48 тыс. 682 граждан сопредельного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail