В Кургане более 70 детей-сирот въехали в новые квартиры

Курган, 17 сентября 2014, 11:56 — REGNUM  В Кургане в поселке Новосеверном сдано два многоквартирных жилых домов по улице Калинина. Новоселье отметили 72 курганца — это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Площадка между домами благоустроена, для юных жильцов установлены качели, организована песочница. Сами многоквартирные дома представляют собой 3-этажные здания, в каждом — по 36 однокомнатных квартир-студий. В помещениях наклеены обои, установлены пластиковые окна, сантехника, счетчики, подключены электроплиты. В общем, имеется все для комфортного проживания.

По словам директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительств Андрея Жижина, работа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет продолжена. В частности, в настоящее время объявлен конкурс на приобретение шести квартир в строящихся многоквартирных домах. Своих хозяев они обретут уже в этом году.

За последние 3 года свои жилищные условия улучшили 164 жителя Кургана, относящиеся к данной категории льготников. Так, в 2012 году были специально построены два дома по улице Чкалова (65 квартир), а в 2013 — дом по улице Комиссаров (27 квартир).

Отметим, в Курганской области 2013 году квартиры получили 270 зауральцев данной категории. В 2014 году планируется 300. Из бюджета области на эти цели выделят 200 млн руб., из федерального бюджета — 56 млн руб. Однако полностью решить проблему в этом году не удастся.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению врио курганского губернатора Алексея Кокорина, ситуация по предоставлению детям-сиротам жилья остается очень острой. Глава региона поручил профильному министерству проанализировать возможность увеличения финансирования строительства жилья для детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.