Итоги выборов в УрФО обусловлены федеральной повесткой: эксперт

Челябинск, 17 сентября 2014, 11:44 — REGNUM  Выборы в Уральском федеральном округе прошли без грубых нарушений и черного PR, а их результаты во многих случаях были обусловлены федеральной повесткой и тем, насколько грамотно кандидаты сумели ей воспользоваться. К федеральным факторам стоит отнести, в первую очередь, политические бурления вокруг Украины и беспрецедентный рост рейтинга президента Путина, сообщил 17 сентября в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.

«Те кандидаты, кто пытались использовать федеральную повестку абстрактно, в виде популистской риторики, не вызвали доверия у населения, которое в тяжелой политической и экономической ситуации начало предъявлять к своим избранникам повышенные требования. Те, кто высказывал реальные предложения по стабилизации и улучшению жизни в своих регионах, показали хорошие проценты при высокой явке», — отмечает эксперт.

По его мнению, нынешние выборы выявили еще одну важную тенденцию — теперь в политике востребованы персонажи с чистой биографией. В ходе предвыборной кампании в УрФО было выявлено сразу несколько кандидатов с судимостями — они не продолжили гонку и тут же были исключены из партийных списков. «Реальность такова, что сейчас избирателей больше не веселят политические фрики и авантюристы — люди хотят видеть талантливых управленцев со знанием дела и большим опытом», — считает Гагарин.

Напомним, что единый день голосования прошел в России 14 сентября. В Уральском федеральном округе на территории пяти субъектов выбирали губернаторов, и действующие главы регионов заручились поддержкой более 80% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail