Ленобласть хочет устранить барьеры для бизнеса в строительстве и энергетике

Санкт-Петербург, 17 сентября 2014, 11:35 — REGNUM  Ленинградская область приступила к реализации «дорожных карт» по снижению административных барьеров в строительстве и энергетике. В Доме правительства состоялось заседание штаба по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в регионе. Работа штаба непосредственно связана с национальной предпринимательской инициативой (НПИ) по улучшению инвестиционного климата в России, которая включает в себя предложенные предпринимателями проекты, направленные на упрощение, удешевление и ускорение действующих на территории страны процедур по ведению бизнеса. Инициатива реализуется Агентством стратегических инициатив. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 сентября, в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона России.

Руководитель штаба, вице-губернатор области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал, что в регионе работа по национальной предпринимательской инициативе начнётся с внедрения двух пилотных «дорожных карт»: «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» и «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

«Нам необходимо сделать так, чтобы механизм прохождения процедур в сфере получения разрешений на строительство и подключению к электрическим сетям работал как часы. Мы рассчитываем на активное участие бизнеса в этой работе. Наша цель — войти в первую пятерку регионов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата России, при составлении которого учитываются оперативность в принятии этих решений», — заявил Ялов.

Руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в СЗФО Евгений Лебедев отметил, что штаб должен быть не просто дискуссионной площадкой бизнеса и власти, но и местом, где бы находились конкретные решения вопросов уменьшения административных барьеров. «Ленинградская область выбрала наиболее актуальные сферы — строительство и энергетика. В случае успешной реализации „дорожных карт“ сроки получения разрешения на строительство должны сократиться до 140 дней, а сроки подключения к электросетям — до 80 дней», — подчеркнул Лебедев.

На первом установочном заседании представители делового сообщества и региональные власти обсудили составы рабочих групп и «дорожные карты» по двум выбранным направлениям. Руководить группой по строительству предложено генеральному директору, председателю правления ООО ЛСР «Управляющая компания» Александру Вахмистрову. Кандидатура главы рабочей группы по энергетике пока не определена.

Планируется, что уже в октябре каждая группа начнёт работу по разработанным планам.

Национальная предпринимательская инициатива (НПИ) реализуется АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» во исполнение поручения Владимира Путина, данного по итогам участия в съезде Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в декабре 2011 года.

НПИ включает в себя 15 «дорожных карт», которые внедряются на федеральном уровне исполнительной власти в рамках соответствующих распоряжений Правительства Российской Федерации, утвержденных по каждой дорожной карте НПИ.

Параллельно с внедрением федеральных дорожных карт НПИ субъектами Российской Федерации разрабатываются региональные «дорожные карты» (региональная предпринимательская инициатива), нацеленные на достижение улучшений по конкретным направлениям деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail