В Курской области введен особый противопожарный режим

Курск, 17 сентября 2014, 11:30 — REGNUM  Особый противопожарный режим установлен на территории всей Курской области с 09:00 16 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона. Распоряжение об этом подписал глава области Александр Михайлов.

Главам городских округов и муниципальных районов области рекомендовано усилить контроль за пожарной обстановкой и организацией выполнения противопожарных мероприятий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС РФ, в связи с введением особого противопожарного режима запрещено разведение открытого огня в лесах. В городах и районах организовано проведение рейдов и патрулирований, в них принимают участие старшие населенных пунктов, добровольные пожарные. Оперативные штабы по контролю за пожарной обстановкой контролируют ситуацию на территориях муниципалитетов.

Как напомнили в МЧС, в условиях особого противопожарного режима резко возрастают штрафные санкции за нарушение требований пожарной безопасности. Так, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.