В Ульяновск возбуждено дело в связи с травмированием ребенка в торговом центре «Аквамол»

Ульяновск, 17 сентября 2014, 12:34 — REGNUM  В Ульяновск возбуждено дело в связи с травмированием ребенка в торговом центре «Аквамол», сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона.

В прокуратуру обратилась мать 3-летнего мальчика, который получил серьезные травмы в торгово-развлекательном центре «Аквамол», упав с антресоли 2 этажа. Ранее женщина неоднократно обращалась в различные контролирующие и правоохранительные органы, однако каких бы то ни было мер по недопущению подобного и наказанию виновных ими не принималось. В результате проверки прокуратуры выявлен факт нарушения коммерческой структурой требований градостроительного законодательства, а виновные понесут наказание.

Так, в заявлении женщины было сказано, что вечером 31 мая в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу был доставлен ее трехлетний сын, которому диагностированы ушибы головного мозга и позвоночника. Установлено, что травмы причинены ребенку в результате его падения с антресоли с высоты 2 этажа, на которой расположено кафе японской кухни в многофункциональном торгово-развлекательный комплексе «Аквамол».

Вместе с тем выяснено, что работы по устройству данной антресоли площадью около 80 кв.м. были выполнены ООО «Апрель» уже после окончания возведения всего объекта. «Они осуществлялись без получения разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию, — рассказал ИА REGNUM старший помощник областного прокурора Василий Зима. — Положительное заключение на проект экспертизы отсутствует. Но, несмотря на это, антресоль используется ООО „Апрель“ для организации общественного питания. Кроме того, ее ограждение почти на 30 см ниже, чем это предусмотрено законом. Очевидно, что все вышеизложенное создало угрозу жизни и здоровью граждан, в особенности малолетних».

Прокурор Засвияжского района Ульяновска возбудил в отношении ООО «Апрель» и его директора Виктории Воронецкой дела об административном правонарушении по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа. Также, прокуратура потребовала от руководства коммерческой структуры в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.