В Свердловской области отапливается 22% жилищного фонда

Екатеринбург, 17 сентября 2014, 11:22 — REGNUM  Пуск тепла в Свердловской области идет организованно, в полном соответствии с утвержденными графиками. По состоянию на 17 сентября теплоснабжение потребителей осуществляется в 84 из 94 муниципалитетах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Отапливается 22% жилищного фонда (17,5 миллиона квадратных метров) и более чем 43% объектов социальной сферы, в числе которых 502 школы, 748 детских садов, 498 учреждений здравоохранения, 442 учреждения культуры, 69 интернатов и 304 прочих учреждений соцкультбыта.

По данным областного министерства, за прошедшие сутки список территорий, обеспечивающих 10-процентное теплоснабжение потребителей (по состоянию на 16 сентября их было шесть), пополнили 10 муниципальных образования.

Продолжается поэтапное включение тепла в Екатеринбурге. К настоящему времени теплом в столице Урала обеспечено 2% жилого фонда и около 5% объектов социального назначения.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, начало отопительного сезона не обошлось без ЧП. Так, в первый день пуска тепла (15 сентября) в школе №46 в городе Верхотурье взорвался котел. В результате взрыва пострадал кочегар. Также частично разрушено здание котельной. Здание школы не пострадало. Свердловские власти обещали к 20 сентября установить новую твёрдотопливную блочно-модульную котельную, способную обеспечить бесперебойное теплоснабжение школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.