75 килограммов марихуаны изъяли воронежские наркополицейские

Воронеж, 17 сентября 2014, 11:03 — REGNUM  Более 75 килограммов марихуаны изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону.

Первый схрон марихуаны наркополицейкие обнаружили в поле подсолнечника в Павловском районе, недалеко от села Алое поле. Марихуана была упакована в 11 мешков и спрятана среди высоких растений подсолнечника. Неподалеку в лесополосе оперативники обнаружили и специальное приспособление для сушки растений. Конструкция одновременно вмещала до нескольких десятков килограмм растений и защищала их от дождя и солнечного света. Общий вес изъятого наркотика составил 52 килограмма.

Эксперты установили, что урожай дикорастущей конопли сорван несколько дней назад. На причастность к совершению данного преступления проверяется местный житель 54-лет, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В тот же день в Терновском районе области наркополицейские обнаружили еще четыре мешка марихуаны, весом более 23 килограммов. Тайник находился в непосредственной близости от очага произрастания конопли. В целях конспирации он был прикрыт деревьями и присыпан травой. Там же находились перчатки, секатор и еще несколько пустых мешков для сбора нового «урожая». Теперь наркополицейские устанавливают хозяина собранного урожая.

С начала сентября воронежские наркополицейские изъяли уже несколько крупных партий марихуаны. Так, накануне на дачном участке в Воронеже у местного жителя было изъято пять килограммов наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.