«Макдоналдс» в Адыгее наказан на 100 тыс. рублей

Майкоп, 17 сентября 2014, 10:56 — REGNUM  Единственный ресторан сети «Макдоналдс» в Адыгее оштрафован на 100 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM 17 сентября сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора.

«Согласно результатам проверки республиканского управления Роспотребнадзора, в „Макдоналдсе“ не было обеспеченно соблюдение обязательных требований при производстве и хранении салатов, допускалось использование непромаркированной в соответствии с видами продукции производственной тары, нарушался температурный режим раздачи горячих напитков, неполно осуществлялся производственный контроль, в том числе лабораторный», — уточнили в ведомстве.

В ходе проверки в лаборатории было исследовано 10 проб кулинарной продукции и пищевых продуктов. Две пробы кулинарных изделий: салат «Цезарь» и «Фиш ролл» не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Арбитражный суд Адыгеи оштрафовал ресторан на 100 тыс. рублей. В ведомстве сообщили, что постановление суда вступит в силу 20 сентября. В Роспотребнадзоре рассказали, что во время проведения проверки и после оглашения ее результатов, ресторан, расположенный в одном из торгово-развлекательных комплексов Тахтамукайском районе республики, работал в штатном режиме.

В администрации Майкопа не подтвердили информацию о том, что в центре столицы республики будет построен еще один ресторан сети «Макдоналдс». Речь действительно идет об открытии в ближайшем будущем организации общественного питания, но под другим брендом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail