В Оренбургской области на пожаре заживо сгорели 5 человек, в том числе 2 детей

Оренбург, 17 сентября 2014, 10:54 — REGNUM  В Оренбургской области утром 17 сентября в жилом доме в селе Дмитриевка Сакмарского района в результате пожара погибли пять человек, в том числе двое детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по региону, по факту гибели людей проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в момент пожара в домовладении находилась семья из четырех человек: муж, жена и их двое детей. Кроме того, в огне погиб, возможно, родственник или друг семьи, который накануне приехал в гости.

В ходе тушения пожара обнаружены обгоревшие тела 34-летнего мужчины, женщины, пятилетнего мальчика, трехлетней девочки и неопознанное тело.

В настоящее время следователи выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Татьяна Самойлова, эксперты рассматривают несколько версий причины пожара, среди них нарушение правил пожранной безопасности при эксплуатации печи, неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки.

Отметим, что с начала года по состоянию на 17 сентября пожары в Оренбуржье унесли жизни 11 детей. За аналогичный период 2013 года на пожарах погибли восемь несовершеннолетних. Рост составил 37,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.