Защитники Черняевского леса в Перми на публичных слушаниях одержали моральный перевес: эксперт

Пермь, 17 сентября 2014, 10:54 — REGNUM  Ситуация, связанная с возможным переносом зоопарка в Черняевский лес — одну из главных природных достопримечательностей Пермского края — по-прежнему остается неопределенной, даже несмотря на прошедшие 15 сентября и вызвавшие огромный резонанс у горожан общественные слушания. Защитники леса выглядели очень убедительно и жестко отстаивали свою позицию, в то время как сторонники «басаргинских» преобразований успешно прибегали к явным и скрытым манипуляциям — в конечном счете, четкого идейного перевеса пока нет ни у одного из противоборствующих лагерей, сообщил 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

«Прогноз по возможному исходу дела пока туманен. Вероятность, что Черняевский лес оставят в покое — 50 на 50», — сообщает он.

По мнению председателя Пермской гражданской палаты, моральный и логический перевес в результате слушаний одержали противники застройки леса. «Собственно говоря, дискуссии не было: чиновники, учителя, священники и представители ТОСов заученно врали про „счастье для леса в виде зоопарка“, а защитники еще и еще раз разоблачали их вранье», — пишет Аверкиев о своих первых впечатлениях на странице в социальной сети.

Отметим, что публичные слушания по смене градостроительного зонирования Черняевского леса прошли в Перми 15 сентября. Эксперты напоминают, что «лес за ДКЖ» имеет жесткий природоохранный статус, поэтому его застройка будет противоречить Лесному кодексу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.