США и Брюссель должны определиться в своем отношении к России — глава комитета Госдумы

Москва, 17 сентября 2014, 10:50 — REGNUM  В США, Брюсселе и европейских столицах должны сделать выбор, что для них Россия, считает глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября, вступая в ходе пленарного заседания Госдумы, Пушков настаивал на том, чтобы в США, Брюсселе и европейских столицах определились в своем отношении к России. «Страна, которую они вопреки здравому смыслу и объективным возможностям пытаются сделать изгоем или страна, с которой необходимо взаимодействовать, чтобы крайне сложные процессы, идущие в разных районах земного шара не вырвались из-под контроля», — предложил варианты Пушков.

Несмотря на настойчивые предложения рада стран ЕС повременить с новым пакетом экономических и политических санкций ЕС под давлением США и Германии вводит в действие новые санкционные меры, по этому же пути идет и Канада, которая уже потеряла счет своим санкциям в своем антироссийском раже, отмечает парламентарий, новыми шагами в этом направлении угрожает администрация Обамы.

«Все это наводит на мысль, что дело вовсе не в Украине, что собственно судьба ее народа совершенно не волнует тех, кто держит в своих руках рычаги внешней политики объединенного Запада. Они похоже видят свою задачу не в том, чтобы найти подлинный выход из украинского кризиса, а в том, чтобы объявить новую политическую войну России, ослабить нашу экономику и попытаться подготовить условия для того, что некоторые на Западе уже откровенно называют сменой режима в нашей стране», — заявил Пушков. «Своими действиями США и евроатлантисты уже придали украинскому кризису качественно новое измерение. Они вывели его или во всяком случае пытаются вывести на уровень открытой долгосрочной конфронтации между Западом и Россией, при этом в Вашингтоне и Брюсселе почему-то считают, что могут по-прежнему опираться на Россию тогда, когда они будут нуждаться в ее поддержке», — указал глава комитета Госдумы.

По словам Пушкова, на днях представитель Белого дома сделал, на взгляд парламентария, странное заявление. «Будто бы несмотря на разногласия по Украине отношения между Вашингтоном и Москвой отношения развиваются в конструктивном русле», — напомнил депутат. «Причина такого заявления — понятна. Слабеющий мировой гегемон, не успевающий реагировать на все международные вызовы, теперь нуждается в нашей поддержке в деле борьбы с так называемым исламским государством на Среднем Востоке, в том числе поддержке в рамках Совета Безопасности ООН», — считает Пушков. «Россия всегда исходила из того, что терроризм — это угроза для всех и бороться с ней надо сообща», — напомнил он.

«И все же у Вашингтона странная логика, выходит, что администрация Обамы будет принимать все новые и новые санкции против нашей страны и членов ее руководства, будет ожесточенно добиваться изоляции России на мировой сцене, будет навязывать антироссийские санкции странам ЕС, будет угрожать размещением военных база в станах Восточной Европы, будет поддерживать партию войны на Украине и при этом считать возможным обращаться к Москве тогда, когда это будет необходимо. Полагаю, что это глубокое заблуждение», — заявил глава профильного комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.