В Москве задержаны стрелявшие по мотоциклистам

Москва, 17 сентября 2014, 10:44 — REGNUM  Сотрудники московской полиции провели спецоперацию по задержанию приезжих из южных регионов России, которые подозреваются в стрельбе по московским байкерам 6 сентября возле станции метро «Сходненская», а так же в сбыте наркотиков, сообщают правоохранительные органы. По их информации, задержано восемь подозреваемых. В спецоперации принимали участие московский уголовный розыск при участии СОБР, ФСКН и других правоохранительных органов.

Члены движения «Вежливые мотоциклисты» предложили свою помощь в спецоперации. В частности, предлагалось создать дополнительное кольцо оцепления из байкеров, так как к месту спецоперации начали подъезжать машины с «группой поддержки» подозреваемых.

Двое подозреваемых в стрельбе ранее были задержаны ППС ОВД «Северное Тушино», у них изъяли 1 кг. наркотических веществ. Им уже предъявлено обвинение по ст. 213 УК РФ (хулиганство), которая может быть переквалифицирована в ст. 105 и 30 УК РФ (покушение на убийство), так как один из них возможно стрелял дважды 6 сентября в голову мотоциклисту, лежавшему на дороге без шлема.

Напомним, 6 сентября около метро Сходненская шестеро приезжих из южных регионов обстреляли двух байкеров из травматического пистолета, один из мотоциклистов был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.