Предприятие УВЗ изготовит для космодрома «Восточный» 20 вагонов-цистерн

Екатеринбург, 17 сентября 2014, 10:44 — REGNUM  «Уралкриомаш» получил сертификат соответствия на вагон-цистерну модели 15558С04 для перевозки и хранения жидких кислорода, азота, аргона. 20 таких цистерн в соответствии с контрактом с Роскосмосом будут произведены и доставлены на космодром «Восточный». Первая партия из 10 единиц отправится заказчикам до 30 ноября текущего года. Вторую предполагается отгрузить в первом полугодии 2015-го, сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Научно-производственной. корпорации «Уралвагонзавод».

Сегодня ОАО «Уралкриомаш» исполняет два крупных государственных контракта. Загрузка заказами данной тематики очень весома и значима для тагильских криогенщиков. По объемам оба заказа занимают 25-30 % от всего производства.

Второй контракт также предусматривает производство изделий для космодрома «Восточный». Первая партия емкостного оборудования для хранения керасина и нафтила была изготовлена и отгружена в январе-феврале 2014 года. Оно уже установлено на места дислокации. Следующим этапом по выполнению контракта является изготовление арматурных блоков с электрооборудованием, КИПом и пневмоуправлением. Срок исполнения — май 2015 года. Отгрузка очередной партии продукции планируется в ноябре 2014 года. Шеф-монтаж и пуско-наладка оборудования также за тагильскими специалистами.

Уралкриомаш строит большие планы и на будущее. Сегодня обсуждается строительство второй очереди по космодрому «Восточный», в которой предприятие также планирует принять участие. Работы также касаются изготовления ёмкостного оборудования и систем хранения и заправки топливом. На данный момент идет черновая предконтрактная работа. В специализации изготовления широкого ассортимента ёмкостей для хранения Уралкриомаш занимает свою нишу и имеет положительную репутацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.