В Москве за наркотики задержаны два вора в законе с Северного Кавказа

Нальчик, 17 сентября 2014, 10:41 — REGNUM  Среди задержанных в Москве троих лидеров уголовно-преступной среды двое оказались уроженцами Северного Кавказа. Как сообщили ИА REGNUM 17 сентября в пресс-группе Главного управления уголовного розыска МВД России, так называемые «воры в законе» подозреваются в незаконном обороте наркотиков.

Среди задержанных во время сходки в одном из бильярдных клубов Западного округа Москвы 39-летний уроженец Чечни по кличке «Ислам Большой», 51-летний уроженец города Нальчик, имеющий уголовную кличку «Пузырь», и 41-летний уроженец Грузии по кличке «Тэко».

У обоих криминальных авторитетов из СКФО в ходе личного досмотра обнаружены при себе наркотики: у «Ислама Большого» гашиш, у «Пузыря» — героин. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «незаконный оборот наркотиков», решается вопрос об избрании меры пресечения.

Отметим, служба наркоконтроля в России в первой половине текущего года изъяла из незаконного оборота порядка 15 тонн различных видов наркотиков, которых бы хватило на полмиллиарда разовых доз, сообщил руководитель ФСКН Виктор Иванов. По его словам, ФСКН раскрыто и пресечено 82% наркопреступлений, совершенных в организованной форме (10 тыс. 790 из 12 тыс. 771), в том числе совершенных при участии 846 мощных преступных сообществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.