Прокуратура проводит проверку по факту обрушения дома в Чебоксарах

Чебоксары, 17 сентября 2014, 10:35 — REGNUM  Прокуратура Чувашии проводит проверку по факту обрушения фасада жилого дома в Чебоксарах. Кроме того, взято на контроль проведение доследственной проверки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

«В ходе проверки особое внимание обращено на соблюдение требований действующего законодательства при переоборудовании санузлов в душевые комнаты, на деятельность управляющей компании по содержанию общего имущества дома, а также на полноту мер, принимаемых Государственной жилищной инспекцией Чувашии и администрацией Чебоксар», — говорят в прокуратуре республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 сентября в 22:30 поступило сообщение о появлении вертикальной трещины с 1 по 5 этаж и выпадении отдельных элементов конструкций в жилом доме 9 по ул. Петрова в Чебоксарах (дом — 1962 года постройки). На момент возникновения данной ситуации в 70 квартирах находились 153 человека. Все были эвакуированы, пострадавших нет. Власти отмечают, что в течение последних двух лет в Госжилинспекцию Чувашии жалоб от жильцов дома не поступало. С 13 сентября в городе введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня. На восстановление последствий ЧС, связанных с обрушением, потребуется, по оценке городских властей, 180 млн рублей.

Напомним, по предварительным данным мэрии Чебоксар, чрезвычайная ситуация с обрушением фасада возникла из-за нарушения правил эксплуатации и несанкционированной перепланировки помещений. Предварительный осмотр бывшего общежития показал, что в доме были произведены перепланировки помещений, душевых комнат, нарушены правила эксплуатации, в результате чего произошли намокание и деформация плит перекрытия. Последние несколько месяцев дом обслуживался управляющей компанией «Теплый дом», а до нее управляющей компанией «Капремстрой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail