Глава Минэкономики Киргизии обсудил с вице-президентом АБР перспективы вступления республики в ТС

Весь мир, 17 сентября 2014, 10:07 — REGNUM  Министр экономики Киргизской Республики Темир Сариев встретился с вице-президентом Азиатского банка развития Чжан Вэньцаем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с состоянием и перспективами сотрудничества Киргизии и Азиатского банка развития, вопросы регионального развития, а также перспективы вступления Киргизской Республики в Таможенный союз.

Темир Сариев отметил необходимость дальнейшего развития взаимоотношений в рамках регионального сотрудничества по линии Центрально-Азиатского Регионального Экономического Сотрудничества (ЦАРЭС). «За последние годы одной из важнейших целей в деятельности АБР стало развитие и укрепление регионального сотрудничества. Программа ЦАРЭС является эффективным инструментом развития в таких основных областях сотрудничества как транспорт, содействие торговле, торговая политика и энергетика», — пояснил министр.

В свою очередь Чжан Вэньцай сообщил о том, что в настоящее время Азиатский банк развития работает над проектом превращения транспортных коридоров в экономические коридоры. Он подчеркнул, что проекты, реализуемые в Киргизской Республике, должны сочетаться с приоритетами программы ЦАРЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.