Все муниципалитеты Ямала до 15 ноября получат паспорта готовности к зиме

Салехард, 17 сентября 2014, 10:08 — REGNUM  Несмотря на то, что подготовка к осенне-зимнему периоду на Ямале в 2014 году сократилась на 20 дней, отопительный сезон везде начался вовремя, без срывов. Об этом 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На сегодняшний день процент готовности объектов коммунальной инфраструктуры и жилого фонда округа к зиме приближается к 100%.

Отремонтированы около 90 км коммунальных сетей. В первую очередь, замену произвели в самых «узких» местах — там, где коммуникации обветшали сильнее всего. Также отремонтировано 247 котельных, по плану необходимо провести ремонт еще пяти.

До 15 ноября все муниципальные образования округа получат паспорта готовности к зиме.

Отметим, на Ямале подготовка к зиме проходит в 12 тыс. многоквартирных домов общей площадью почти 10 млн кв. м без учета индивидуальных домов, которые не подлежат проверке, и в около 750 объектах социальной сферы.

Между тем, как сообщало ИА REGNUM, некоторые нарушения в начале отопительного сезона всё же зафиксированы. Так, у 270 потребителей коммунальных услуг города Губкинского батареи до сих пор остаются холодными, несмотря на то, что температура воздуха в городе днем составляет +3, +6, градусов, а ночью понижается до 0.

Потребители не допущены к отопительному сезону из-за отсутствия паспортов готовности (не готовы сети) и долгов за коммунальные услуги, которые составляют на начало сентября — 82 млн 655 тыс. 740, еще 11 млн 644 тыс. 587 должны иные потребители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail