В ближайшие три года бюджет Коми будет дефицитным

Сыктывкар, 17 сентября 2014, 10:08 — REGNUM  В правительстве Коми обсудили верстку бюджета региона на ближайшие три года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

Так, по информации министра финансов Коми Владимира Тукмакова, запланированные доходы республиканского бюджета на период 2015, 2016, 2017 годов составят 61 миллиард 996 миллионов рублей, 66 миллиардов 422 миллиона рублей, 69 миллиардов 334 миллиона рублей соответственно. Общий объём расходов на период 2015-2017 годов составит 70 миллиардов 486 миллионов рублей, 73 миллиарда 625 миллионов рублей, 78 миллиардов 204 миллиона рублей соответственно. Таким образом, исполнение бюджета на трёхлетний предстоящий период прогнозируется с дефицитом.

«При этом объём дефицита укладывается в те предельные нормы, которые установлены Бюджетным кодексом Российской Федерации — дефицит не превышает 15 процентов к объёму налоговых и неналоговых поступлений республиканского бюджета», — подчеркнул Владимир Тукмаков.

Среди основных позиций по увеличению расходов Тукмаков отметил расходы на заработную плату работников государственных и муниципальных учреждений, расходов на оплату коммунальных услуг, услуг связи и транспорта, расходы на стипендиальный фонд для студентов государственных учреждений профессионального образования Республики Коми.

Говоря о бюджетных инвестициях в объекты капитального строительства, Владимир Тукмаков назвал наиболее затратными санаторный комплекс «Серёгово», реконструкцию республиканской инфекционной больницы и радиологического отделения Коми республиканского онкологического диспансера по ул. Гаражной в Сыктывкаре, плавательный бассейн по ул. Петрозаводской в столице республики. Он также отметил, что при формировании основных параметров республиканского бюджета особое внимание уделено расходам на реализацию Указов Президента Российской Федерации.

«Хочу отметить, что несмотря на проводимую в Республике Коми на протяжении нескольких лет финансовую политику, направленную на повышение эффективности управления общественными финансами, формирование современной нормативной и теоретической базы в данной сфере, надо признать, что значительных практических результатов достичь не удалось, — добавил Владимир Тумаков. — В связи с этим следует заострить внимание на необходимости принятия конкретных мер для повышения эффективности».

По словам главы минфина региона, необходимо избавиться от практики неоправданного увеличения расходов, повысить мотивацию органов государственной власти и местного самоуправления к формированию приоритетов и оптимизации бюджетных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail