Санитарная рубка леса началась на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 17 сентября 2014, 10:05 — REGNUM  Специалисты автономного учреждения «Охрана камчатских лесов» приступили к санитарным рубкам на землях лесного фонда Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

Первыми к санитарным рубкам приступили специалисты Елизовского и Усть-Большерецкого лесничеств. Здесь предстоит провести выборочные рубки на площадях 60 и 30 гектаров соответственно. Выборочные рубки, кроме того, пройдут в Мильковском (70 гектаров) и Атласовском (50 гектаров) лесничествах. Помимо выборочных рубок на 40 гектарах земель лесного фонда в этом году будут проведены сплошные санитарные рубки (10 гектаров в Ключевском лесничестве и 30 гектаров в Быстринском).

При выборочной рубке убираются больные, повреждённые, заселённые стволовыми вредителями и сухие деревья с целью улучшения санитарного состояния леса. Сплошная санитарная рубка проводится для полной замены насаждений, потерявших биологическую устойчивость в результате массового повреждения деревьев насекомыми, болезнями, пожарами и воздействиями иных неблагоприятных факторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail