Пьяного лихача в Ленобласти полицейские ловили со стрельбой

Санкт-Петербург, 17 сентября 2014, 10:04 — REGNUM  В Кировском районе Ленобласти для задержания водителя, нарушившего правила дорожного движения и попытавшегося скрыться от полиции, инспекторы ДПС применили табельное оружие. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального главка МВД России.

16 сентября 2014 года в 19.00 мск в деревне Назия у дома 8 по улице Казанка нарядом ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области была предпринята попытка остановить двигавшийся с нарушением правил дорожного движения автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого отказался выполнить законные требования сотрудника полиции об остановке и, увеличив скорость, попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Нарядом ОГИБДД на служебном автомобиле было организовано преследование. На световые и звуковые сигналы, неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал. С целью задержания нарушителя инспекторы ДПС применили табельное оружие, произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем по колесам автомобиля.

Водитель ВАЗ-2114 не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение деревенского кладбища. После чего нарушитель вместе с пассажиром автомобиля попытались скрыться, но были задержаны нарядом ОГИБДД.

Задержанными мужчинами оказались местные жители 24 и 27 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате применения оружия пострадавших нет. Молодые люди доставлены в полицию, где в отношении них составлены административные протоколы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail