Аресты таких предпринимателей, как Евтушенко не очень хорошо отражаются на инвестклимате РФ — «СР»

Москва, 17 сентября 2014, 10:05 — REGNUM  Переводить вопрос ареста Владимира Евтушенко в политическую плоскость неверно, считает первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября, Емельянов заявил, что «аресты такого крупного предпринимателя не очень хорошо отражаются на инвестиционном климате в РФ». «Но с другой стороны, у нас нет оснований не верить заявлениям власти о том, что арест не имеет политической подоплеки», — отметил депутат Государственной думы РФ.

Емельянов напомнил, что «Евтушенко в последние 10 лет точно не был замечен в каких-либо политических акциях», поэтому, считает парламентарий, «переводить вопрос ареста в политическую плоскость неверно, закон у нас одинаков для всех, что для бизнесмена, что для любого человека, поэтому в деле нужно разбираться беспристрастно».

Напомним, Евтушенкову, являющемуся основателем АФК «Система», были предъявлены обвинения по делу в отмывании денежных средств о приватизации активов башкирского ТЭКа. Бизнесмен был заключен Басманным судом по представлению СК России под домашний арест сроком до середины ноября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail