Глава Саратова советует «Волжской ТГК» готовить сани летом, а телегу — зимой

Саратов, 17 сентября 2014, 09:49 — REGNUM  Сегодня, 17 сентября, глава Саратова Олег Грищенко выразил возмущение по поводу затянувшихся вскрышных работ, проводимых «Волжской ТГК», из-за которых транспорт стоит в пробках, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранним утром вышел в свет очередной текст от градоначальника Олега Грищенко, в котором в возмущенном тоне отражена позиция руководства Саратова по отношению к работе Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК»: «Создается впечатление, что компания вообще не думает о комфорте горожан, а действует по каким-то удобным только для нее планам». По мнению Грищенко, ситуация, которая на сегодня сложилась со вскрышными работами, не выдерживает никакой критики. «С начала лета серьезно затруднено автотранспортное движение в Заводском районе, а в сентябре в транспортных пробках встал практически весь центр. В данный момент компания ведет, в том числе, работы на теплотрассах на улицах Орджоникидзе, Соколовой, Рабочей, Радищева, для чего пришлось перекрыть движение транспорта», — констатирует он.

«Есть принцип „готовь сани летом, а телегу — зимой“, — поясняет свою позицию глава города. — То есть, к началу следующего отопительного сезона надо готовиться сразу после окончания предыдущего. Если бы „Волжская ТГК“ действовала по такому принципу, то основные работы по ремонту и строительству теплотрасс она бы проводила летом, в период отпусков и каникул. Но уже не первый год мы видим, что крупные транспортные магистрали перекрывают не раньше сентября. То есть, выбирают время, когда работы создают максимальный дискомфорт для горожан». Далее критике подвергаются работы, которые ежегодно проводятся на одних и тех же улицах, про которые в народе говорят «опять ищут клад», а так же отсутствие изоляции теплосетей, в том числе, внутриквартальных. «Я понимаю, что у „Волжской ТГК“, как у любой другой компании, есть организационные и финансовые проблемы, но мы не видим эффективных попыток их решить, наметить какие-то перспективы развития», — резюмирует Олег Грищенко..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.