В Дагестане принят закон, отменяющий прямые выборы в муниципалитетах

Махачкала, 17 сентября 2014, 09:51 — REGNUM  Народным собранием республики Дагестан в окончательном чтении принят законопроект, отменяющий всенародные выборы в муниципалитетах республики, передает 17 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с новым законом выбирать глав муниципальных районов отныне будут депутаты местного собрания депутатов, в состав которого входят главы сельских поселений муниципального района, а также депутаты сельских поселений. Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

В первом чтении законопроект был принят 10 сентября. При обсуждении в парламенте представители фракции КПРФ высказались против отмены всенародных выборов, называя это отходом от демократических принципов формирования власти. Их оппоненты в свою очередь считали, что закон позволит значительно сэкономить средства, предназначенные для проведения всенародных выборов, а также поможет снизить напряженность во время избирательной компании.

По мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова — автора законопроекта, принятие документа позволит повысить роль представителей сельских поселений в формировании власти, поскольку они являются наиболее приближенными к народу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования 14 сентября в 18 районах Дагестана состоялись муниципальные выборы, которые в связи с принятием нового закона стали последними всенародными выборами в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail