Российский газ может пойти на Донбасс

Киев, 17 сентября 2014, 09:52 — REGNUM  Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что их специалисты уже ездят в Москву и проводят встречи по поводу поставок газа из России. Он сообщил, планируется использовать два газовых хранилища общей мощностью до миллиарда тонн, которые находятся на территории Донбасса.

По словам Пургина, технически вопрос решаем, так как Донецкая и Луганская республика со времен Советского Союза являются частью газотранспортной системы Юга России.

Напомним, что о переговорах по поводу поставок в Донбасс российского газа уже заявлял министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов две недели назад. По его словам, о цене на российский газ для ДНР и ЛНР говорить пока рано, но ее обсуждение идет. Если говорить об угле для ТЭЦ, то, по сообщениям СМИ, его на Донбассе хватит на всю зиму.

Ранее Газпром прекратил поставки газа на Украину, из-за отсутствия оплаты по долгам. Украина пытается получить российский газ с помощью реверса европейских газовых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail