Рособрнадзор запретил двум вузам Дагестана принимать студентов

Махачкала, 17 сентября 2014, 09:05 — REGNUM  Двум вузам в Дагестане запрещено принимать на учебу студентов. Решение об этом принял накануне, 16 сентября, Рособрнадзор, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В связи с неисполнением предписаний об устранении выявленных ранее нарушений такое решение вынесено в отношении — НОУ ВПО «Академия гражданской защиты и медицины катастроф» и МОУ ВПО «Светский институт народов Кавказа». В связи с тем, что прием на очную форму обучения уже завершен, данная мера не отразится на студентах, уже приступивших к занятиям. Абитуриентов, поступающих на заочную форму обучения, предупреждают о том, что вуз, нарушающий законодательство Российской Федерации в сфере образования, не может принимать на учебу.

Напомним, в феврале 2014 года была аннулирована лицензия у двух дагестанских вузов — НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт». В июле в черный список попал Институт теологии и международных отношений. Еще ноябре 2013 года прокуратура Дагестана направила в Рособрнадзор письмо с требованием закрыть 34 вуза в республике, не соответствующих лицензионным нормам. Дагестанские власти ранее выступали с требованием закрыть до 90% вузов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.