В Кабардино-Балкарии за 2014 год оборот розничной торговли вырос на 4,7%

Нальчик, 17 сентября 2014, 08:39 — REGNUM  В течение восьми месяцев текущего года оборот розничной торговли в Кабардино-Балкарии составил 59,1 миллиарда рублей, что на 4,7% превышает показатели такого же периода 2013 года, сообщили ИА REGNUM 17 сентября в администрации городского округа Нальчик.

Как уточнили в территориальном органе статистики по КБР, основной оборот розничной торговли сформировали организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность вне рынка, их доля составила 80,8%. На розничных рынках и ярмарках продано 19,2%.

На 27,9 млрд рублей продано продовольственных товаров, что выше уровня предыдущего года на 6,3%. Несколько ниже показатель продаж непродовольственных товаров, его рост составил 3,3% или 31,2 млрд рублей. В расчете на душу населения оборот розничной торговли составил в среднем за месяц 8 610 рублей. В 2013 году это показатель составлял 7 713 рублей.

Отметим, в июле текущего года на расширенном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Кабардино-Балкарской Республике временно исполняющий обязанности главы региона Юрий Коков заявил, что по ряду экономических показателей в Кабардино-Балкарии наметились позитивные сдвиги.

Так, индекс промышленного производства в марте-апреле составил 106,7 %, в прошлом году он составлял 68,9 %. Объем продукции сельского хозяйства увеличился на 1,1% и составил 8,4 млрд рублей. Также увеличились объем работ в строительстве и оборот розничной торговли на 20,5% и 4,8% соответственно. Среднемесячная заработная плата выросла на 10,4%. Рождаемость почти в полтора раза превысила смертность, что на 16% выше среднероссийского показателя. На 20,3% увеличились поступления налоговых доходов во все уровни бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail