Наш принцип работы с бизнесом — абсолютная прозрачность: врио челябинского губернатора

Челябинск, 17 сентября 2014, 08:36 — REGNUM  Перспективы дальнейшего сотрудничества Челябинской области и Агентства стратегических инициатив, основная цель которого — создание максимально комфортных условий для ведения малого и среднего бизнеса в регионе обсудили врио губернатора Борис Дубровский и представители Агентства. Об этом 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

На совещании присутствовали заместители губернатора Руслан Гаттаров и Николай Сандаков, председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, министр экономического развитии Елена Мурзина, зам председателя комитета Заксобрания по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров, доцент ЮУрГУ Олег Дубровин и управляющий филиалом банка «Северный морской путь» Дмитрий Довженко. Последний, напомним, недавно был назначен общественным представителем АСИ в Челябинской области.

Открывая встречу, Борис Дубровский отметил, что создание благоприятного инвестиционного климата в регионе является одной из ключевых задач Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. «В прошлом году мы выполнили все 15 пунктов стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Кроме того, в пилотном рейтинге регионов по этому показателю мы заняли 12 место среди 25 принимавших в нем участие регионов. Это позволило увидеть нам свои сильные и слабые стороны, познакомиться с лучшими практиками, — подчеркнул и.о. губернатора. — И это не просто рейтинг, это информация для потенциального инвестора — стоит ли ему приходить в регион со своими деньгами, ждут ли его». Отдельно и.о. губернатора обсудил с приглашенными экспертами вопрос взаимодействия чиновников и бизнеса в части снятия административных барьеров. Эта работа, напомним, ведется по поручению Бориса Дубровского в регионе с февраля месяца, однако все еще остаются проблемы, связанные в основном с уровнем муниципальной власти. «Если человек приходит за услугой в коммерческую организацию, то ему стараются помочь, в нем заинтересованы. У многих чиновников задача — „не пущать“. Эту психологию надо ломать, а те, кто не готов меняться, не должны работать на своих местах, — уверен Дубровский. — Мое убеждение, что работа с бизнесом должна строиться на принципе абсолютной прозрачности. Информация, необходимая инвестору, должна быть доступна, публичная. Наш принцип — открытая среда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail