Долги предприятий по земельному налогу в Волгограде снизились на 194,2 млн рублей

Волгоград, 17 сентября 2014, 08:37 — REGNUM  В Волгограде за восемь месяцев текущего года возросло количество хозяйствующих субъектов, с которых «проработали» на комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в городскую казну и обязательных взносов в государственные внебюджетные фонды. Как сообщили ИА REGNUM мэрии областного центра 17 сентября, всего за этот период состоялось 164 заседания комиссий, на которые были приглашены 3 936 предприятий и организаций. Это на 19% больше чем за аналогичный период 2013 года.

Комиссиями с участием представителей правоохранительных, надзорных, фискальных органов и внебюджетных фондов рассмотрена задолженность по перечислению НДФЛ в консолидированный бюджет Волгоградской области на сумму 42,5 млн рублей, земельного налога в бюджет Волгограда на сумму 276,8 млн рублей, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на сумму 680 млн рублей.

В результате проведенной работы в настоящий момент уже сокращена задолженность по НДФЛ на сумму 26,2 млн рублей, по земельному налогу — 194,2 млн рублей, по страховым взносам — 558 млн рублей.

Кроме того, были рассмотрены материалы по 779 хозяйствующим субъектам, выплачивающим заработную плату ниже величины регионального минимума оплаты труда — 9 832 рублей. В результате 418 работодателями была изыскана возможность увеличения заработной платы наемным работникам, что в 1,5 раза больше чем за аналогичный период 2013 года.

Добавим, что за отчетный период комиссиями в правоохранительные, надзорные и контролирующие органы для проведения проверок законности действий руководителей предприятий, не исполнивших предписаний, были направлены 435 материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail