В Омске суд обязал ТСЖ демонтировать забор рядом с аэропортом

Омск, 17 сентября 2014, 06:43 — REGNUM  Кировский районный суд Омска обязал ТСЖ демонтировать забор жилого дома, примыкающий к периметровому ограждению аэропорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Транспортная прокуратура в ходе проверки обращения администрации ОАО «Омский аэропорт» выявила нарушения требований законодательства РФ об антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Установлено, что ТСЖ в районе дома на ул. Транссибирской в Омске без разрешения аэропорта установило металлический забор, примыкающий к периметровому ограждению аэропорта.

Согласно требованиям законодательства, с внутренней и внешней сторон периметрового ограждения аэропортов на расстоянии 3 м не допускается строительство объектов, складирование оборудования и материалов, стоянка транспортных средств. Как пояснили в ведомстве, наличие металлического ограждения в периметровой зоне аэропорта может способствовать проникновению посторонних лиц на контролируемую территорию аэродрома Омск — Центральный.

По результатам проверки Омский транспортный прокурор обратился с иском к товариществу собственников жилья в Кировский районный суд Омска, который обязал ответчика демонтировать и перенести металлическое ограждение жилого дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.