В Кремле назвали «абсурдными» попытки предать делу «Системы» политическую окраску

Москва, 17 сентября 2014, 02:20 — REGNUM  Любые попытки окрасить дело «Системы» в «цвета политики» не имеют право на существование, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, уточнив, что Владимир Путин поставлен в известность об этом деле, передает ВВС.

Песков подчеркнул «важность понимания того, что никто не вправе признавать кого-то виновным до того, как будет вынесено соответствующее определение суда». «Вопрос здесь стоит исключительно в правовой плоскости. Следователи вправе выдвинуть обвинения, а суд будет отвечать на вопрос, виновен он (Евтушенков) или нет. До решения суда какие-либо заявления беспочвенны и неуместны», — добавил Песков.

ИА REGNUM ранее уже сообщало, что председателю совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенкову предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств. В Главном следственном управлении СК России расследуется уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и их легализации. «У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен Председатель совета директоров ОАО АФК „Система“ Владимир Евтушенков. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается», — сказали в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.