Сотрудница кондитерской фабрики в Саранске погибла от ожогов

Саранск, 16 сентября 2014, 22:44 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) проводится доследственная проверка по факту гибели сотрудницы кондитерской фабрики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, телесные повреждения женщина получила на рабочем месте.

По предварительным данным, пострадавшая получила ожоги паром на рабочем месте в конфетном цехе. Женщина была доставлена в больницу в состоянии травматического шока с ожогами и другими телесными повреждениями. На следующий день она скончалась.

Как отметили в пресс-службе, следствию предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, а также установить в действиях лиц, отвечающих за технику безопасности на производстве, наличие либо отсутствие признаков преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По информации министерства труда и социальной защиты РФ, в 2013 году на производствах погибли 2630 человек. Смертельный травматизм в России в 2-3 раза выше, чем в развитых странах со сходной структурой экономики. По словам директора департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерия Коржа, отраслями, лидирующими по числу смертельных несчастных случаев, являются строительство, обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт и добыча полезных ископаемых.

Для снижения травматизма Минтруд России намерен подкорректировать правила охраны труда. Также в планах ведомства — увеличение с 20% до 30-40% размера начисленных страховых взносов, которые работодатели могут предъявить к возмещению в Фонде социального страхования при реализации мероприятий по охране труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.