Врио губернатора Брянской области произвел первые назначения

Брянск, 16 сентября 2014, 21:07 — REGNUM  Двух временно исполняющих обязанности заместителей губернатора Брянской области назначил врио главы региона Александр Богомаз 16 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Так, Валерий Забровский назначен врио заместителя губернатора по строительству и дорожному хозяйству. Ирина Кузьмина будет исполнять обязанности заместителя губернатора по вопросам социальной политики и культуры.

15 сентября врио замгубернатора по культуре и социальной политике Андрей Пономарев и врио замгубернатора по строительству и дорожному хозяйству Николай Симоненко были отправлены в отставку.

По данным местных СМИ, Ирина Кузьмина является супругой главы УМВД по Брянской области Валентина Кузьмина. По образованию Ирина Кузьмина — менеджер социально-культурной деятельности, закончила Московский институт культуры и искусства. Валерий Зборовский работал заместителем при губернаторе Юрии Лодкине.

Как напоминает ИА REGNUM, 9 сентября, президент РФ Владимир Путин отправил досрочно в отставку губернатора Брянской области Николая Денина — с формулировкой «в связи с утратой доверия». Денин отправлен в отставку спустя два года после выборов — на фоне многочисленных коррупционных скандалов. Врио губернатора Путин назначил Александра Богомаза — предпринимателя и депутата Государственной Думы.

Одним из первых решений Богомаза стала отставка правительства Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.