Санкции против Запада нужны только в сфере сельского хозяйства — Улюкаев

Москва, 16 сентября 2014, 20:44 — REGNUM  Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая перед журналистами в Стамбуле, заявил, что новые ответные санкции России против стран Запада нецелесообразны. Единственным исключением министр назвал сельское хозяйство, так как, по его словам, Россия реально может быть страной не только полностью себя обеспечивающей продовольствием, но и большим экспортёром. Улюкаев назвал этот «маневр» насущной национальной задачей, ведущей к импортозамещению.

В остальном, по мнению Улюкаева, нашей стране нужно помогать отечественным банкам и компаниям, попавшим под санкции Запада, а не планировать ответные. Основной задачей на этом направлении министр считает помощь себе, а не нанесение вреда, в первую очередь, нашим товаропроизводителям.

Напомним, что ранее, по сообщениям СМИ, Улюкаев выступал за введение запрета на ввоз подержанных автомобилей из Европы. Однако, на брифинге министр пояснил, что все министерства и ведомства подготовили свои заявки для списка товаров, импорт которых может быть ограничен в рамках новой серии ответных мер России на санкции Запада. Про автомобили была инициатива Минпромторга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail