Эксперт: Ипотека приобрела функцию замены сбережений

Москва, 16 сентября 2014, 20:30 — REGNUM  «Ипотека в этом году отчасти приобрела функцию замены сбережений», — заявил сегодня, 16 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эксперт отметил, что люди стали активно покупать недвижимость, в том числе за счёт своих банковских накоплений.

По мнению аналитика, именно ипотечное кредитование станет драйвером для российской банковской системы. «Статистика Росреестра показывает, что роль ипотеки в жилищных сделках растёт всё больше. Конечно, много ограничений: есть и проблема дороговизны жилья, и высоких процентных ставок, и ввода жилья в ряде регионов. При этом мы видим, как доля ипотеки в регистрации прав собственности на недвижимость растёт и, по нашим оценкам, превысит по итогам года 30%», — сообщил Дмитрий Лепетиков, отметив, что если в начале 2011 года каждая 10-я сделка по недвижимости оформлялась при помощи ипотеки, то в 2014 году — уже каждая 4-я.

Эксперт отметил, что по прогнозам ВТБ24, в 2014-15 году ожидается двукратное и более падение темпов роста по всем розничным банковским рынкам, кроме ипотеки. Так, при снижении в 2014 года темпов роста автокредитования практически на 10%, рост ипотеки прогнозируется на уровне 31-32%. При этом, по мнению аналитика, весь спрос этого года не удовлетворится, и рост ипотеки, хоть и не такими темпами (20-22%, по прогнозам ВТБ24), продолжится и в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail