Яценюк: Украина исправляет ошибку, которая была допущена 350 лет назад

Киев, 16 сентября 2014, 20:00 — REGNUM  «Голосование за ратификацию соглашения Украины с ЕС является цивилизационным выбором Украины. Мы исправляем ошибку, которая была допущена 350 лет назад», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня, 16 сентября, комментируя ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украина — это Европа. Под этим соглашением стоит, прежде всего, подпись всей Украины. Обидно, что это соглашение скреплено кровью, но такой выбор, такая борьба и такая плата за свободу, за демократию и независимость», — заявил Яценюк. Он подчеркнул, что ратификации соглашения — это первый шаг: «Это только начало большого европейского пути. Эффективность и результативность зависит только от нас, от политической воли к изменениям, борьбы и победы», — сказал украинский премьер. «Теперь от нас ждут не подписей и победных реляций, а конкретных действий и результатов. Поэтому вперед — к реализации соглашения и до победы демократии, свободы и Украины», — сказал он.

Напомним, что Верховная рада Украины и Европарламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации Украины и ЕС. За соответствующее решение сегодня, 16 сентября, проголосовали 355 народных депутатов Украины из 381 присутствовавшего на заседании, в Европарламенте документ поддержали 535 депутатов из 697 присутствующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail