СМИ: Россию могут лишить всех международных спортивных турниров

Москва, 16 сентября 2014, 20:06 — REGNUM  Европейский союз намеревается лишить Россию проведения всех крупных международных соревнований из-за сложной политической ситуации на Украине.

Как следует из конфиденциального протокола встречи послов стран ЕС, который попал в распоряжение Bild, речь идет о чемпионате мира по футболу 2018 года, этапе «Гран-при Формулы-1» в Сочи (должен впервые состояться этой осенью), чемпионате мира по хоккею 2016 года и чемпионате мира по плаванию 2015 года.

В данный момент ЕС хочет провести консультации с руководством спортивных федераций разных страны. Санкции могут быть утверждены уже 23 сентября.

Напомним, что США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали экономические санкции против России, за которыми последовали ответные санкции уже с российской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail