Кобзон подал в суд на Латвию за срыв концерта в Юрмале

Москва, 16 сентября 2014, 19:23 — REGNUM  Народный артист СССР Иосиф Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии за срыв выступления артиста в Юрмале, он требует компенсировать ему убытки. Об этом он заявил на заседании комитета по культуре в Государственной думе.

Артист и заместитель председателя комитета Госдумы по культуре подготовил иск вместе с адвокатом Барщевским, он оплатил процедуру и готов требовать с властей Латвии компенсацию за моральный и материальный ущерб.

По словам Кобзона, он заранее оплатил гостиницу в Юрмале, номер стоил 11 тысяч 500 Евро, и эти деньги отель ему не вернул при отмене поездки. Кобзон, разговаривая с руководством гостиницы, ссылался на форс-мажор, который от него не зависел. Отказ в возврате отель мотивировал тем, что от него это не зависит и пусть певец адресует свои претензии тому, из-за кого не состоялся въезд в страну — правительству Латвии.

Напомним, что 21 июля, накануне фестивала «Новая волна» в Юрмале, Министерство иностранных дел Латвии включило в свой «чёрный список» российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова, а также Аллу Перфилову, известную под сценическим псевдонимом Валерия. Артисты не смогут въехать на территорию Латвии из-за своей пророссийской позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.